TRIXI-Park GmbH
Koch/Köchin
Art des Praktikums
Schülerpraktikum
Ferienpraktikum
Pflichtpraktikum
Studentenpraktikum
Ferienarbeit
Praktikumsangebot für
Schüler ab 8. Klasse
Für welche Schulart geeignet
Realschüler
Gymnasiasten
Berufsfeld
Dienstleistung
Ein Praktikum ist in folgende(n) Berufe(n) oder Bereich(en) möglich
Schau unseren Köchen über die Schulter! Bei einem Praktikum in der Gastronomie erhältst du in einen Einblick in die Aufgaben eines Koches/einer Köchin.
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören.
Einsatzbereiche und Aufgaben im Praktikum
Beherrschen von arbeits- und küchentechnischen Verfahren unter Anwendung und Einhaltung von Hygienevorschriften
Berücksichtigen von ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkten
Beherrschung von Grundlagen der Kalkulation und Organisation von Menüfolgen und Speisekarten
Zusammenstellung der Speisekarten und Menüvorschläge
Kostenkontrolle, Warenwirtschaft und Lagerhaltung
Entgegennahme von Bestellungen und Beratung der Restaurantgäste
Praktikumszeitraum
Praktikum nach Absprache jederzeit möglich / Ferienarbeit bitte auch auf Anfrage!